Украинский форум фермеров - клуб единомышленников по животноводству, птицеводству и другим видам фермерской деятельности
 
ФорумРегистрацияВход
Документ без названия УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ
В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП В ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Есть проблемы? Напишите Администратору форума


Наш баннер


Часы
 
Нас посетили
Flag Counter
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Погода

Поделиться | 
 

 Доркинг - английская порода

Перейти вниз 
АвторСообщение
Михалыч
Admin
Admin
avatar

Пол : Мужчина
Сообщения : 581
Возраст : 51
Откуда : Полтава
Регистрации : 2014-05-30

СообщениеТема: Доркинг - английская порода   31.05.14 4:08

Английская порода кур доркинг происходит от скрещивания аборигенных особей с птицами, завезенными в Британию римлянами еще в I веке н.э.

Для доркингов с цветным оперением характерны следующие экстерьерные признаки: голова широколобая, гребень листовидный или розовидный. Клюв маленький, расширен у основания, загнут на конце. Сережки короткие, красные, ушные мочки так же красные, с перламутровым или голубоватым оттенком возле слухового отверстия. Шея короткая, полная, грудь широкая. Спина несколько заужена к хвосту. Туловище широкое, квадратной формы. Плюсны белые или светло-розовые с пятью пальцами.

Существуют шесть вариантов окраски оперения этой породы: белая, серебристо-серая, пестро-голубая, японская, золотистая и полосатая.

Белые доркинги имеют чисто белое оперение, никакая примесь других цветов не допускается. Они меньше цветных по размеру и массе, да и воспроизводительные качества у них ниже. Зато они выгодно отличаются более гармоничным телосложением и хорошими мясными качествами.

У серебристо-серых петухов перья шеи и спины серебристо-белого цвета, крылья серебристо-белые с проходящей поперек черной полосой зеленоватого оттенка. Грудь, нижняя часть туловища и хвост - черные. Куры обладают серебристо-серыми крыльями и серебристо-белой гривой с черными полосками переходящими в серебристо-серое оперение на спине. Хвост темно-серый с внешней стороны перьев и черный с внутренней.

Перьевой покров пестро-голубых доркингов почти ровного пестро-голубого цвета как у кур, так и у петухов. Форма гребня у них розовидная.

У японских доркингов перья на шее, спине и пояснице желтого цвета, а на груди, голени и хвосте - черные. Куры имеют оперение серой окраски.

Для петухов золотистых доркингов характерны черные перья на груди, голени и хвосте, и красные на шее, спине и пояснице. Тело куриц покрывают серовато-коричневые перья с черными пятнами.

Оперение шеи и поясницы полосатых доркингов красное с белыми пятнышками, кроме черных голеней и груди, на которой заметен белесоватый крапп.

Живой вес петухов составляет 3,5 - 4,5 кг., а кур — 2,5 - 3,5 кг. Яйценоскость несушек варьируется от 120 — до 140 яиц за год. Средняя масса яйца достигает не более 66 гр., а его скорлупа имеет белый цвет. Куры доркинг хорошие наседки. Молодняк быстро растет, но цыплята слишком восприимчивы к холодам и сырости.


_________________
Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли... Sad 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fermer.ukrainianforum.net
 
Доркинг - английская порода
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Птицеводство :: Куры :: Мясные куры-
Перейти: