Украинский форум фермеров - клуб единомышленников по животноводству, птицеводству и другим видам фермерской деятельности
 
ФорумРегистрацияВход
Документ без названия УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ
В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП В ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Есть проблемы? Напишите Администратору форума


Наш баннер


Часы
 
Нас посетили
Flag Counter
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Погода

Поделиться | 
 

 Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Михалыч
Admin
Admin
avatar

Пол : Мужчина
Сообщения : 581
Возраст : 51
Откуда : Полтава
Регистрации : 2014-05-30

СообщениеТема: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   31.05.14 3:56

Итальянская куропатчатая порода кур, иногда называемая бурым леггорном, была выведена в Италии с помощью аборигенных кур. У этой птицы некрупная голова с листовидным гребнем (прямостоячим у петухов, а у кур свисающим набок), желтым клювом и ушными мочками белого цвета. Шея у них средней длины. Туловище имеет форму треугольника ссуженного к хвосту. Спина ровная и длинная, грудь выпуклая. Крылья плотно прилегают к телу. Конечности высокие, желтого цвета.
У петухов перья на голове, спине и шее красно-коричневые, а на груди и хвосте - черные с зеленоватым оттенком. У кур на общем серо-коричневом фоне заметна золотистая грива, светло-коричневая грудь, и черные концы крыльев и рулевых перьев хвоста. В суточном возрасте молодняк покрыт светло-коричневым пухом, на спине заметны две узкие темно-коричневые полосы и одна широкая.
Средний вес петухов составляет 2,5 кг., а кур — 1,8 кг. Куры начинают нестись в возрасте 5 месяцев. Яичная продуктивность обычно не превышает 180 яиц. Вес яйца равен 58 гр. Цвет скорлупы белый.
Сохранность цыплят достигает 93 %, а взрослой птицы - 90 %.

  

_________________
Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли... Sad 


Последний раз редактировалось: Михалыч (07.06.14 12:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fermer.ukrainianforum.net
Михалыч
Admin
Admin
avatar

Пол : Мужчина
Сообщения : 581
Возраст : 51
Откуда : Полтава
Регистрации : 2014-05-30

СообщениеТема: Re: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   31.05.14 12:45

...есть также и другие окрасы Итальянских кур...

Куропатчатая.
Петух: Голова темно-золотисто-красная, грива такая же, но с черной полосой с зеленым блеском вдоль стержня пера, которая не должна пересекать узкое золотисто-желтое окаймление пера; поясница темно-золотистая, по возможности с черной полосой вдоль стержня пера, но без зеленого блеска; спина красно-золотистая; крыловое зеркало черное с зеленым блеском; маховые перья первого порядка черные с коричневым краем нижнего внешнего опахала; маховые перья второго порядка черные с нижним коричневым опахалом и кончиками перьев - при сложенных крыльях образуется коричневый треугольник грудь, голени, хвост - черные с зеленым блеском.
Курица: Голова и грива темно-золотистые, в гриве рисунок в виде черной полосы вдоль стержня пера, который не должен пересекать узкое золотисто-желтое окаймление края пера; спина, плечи и покровные перья крыльев серо-коричневые с хорошо заметным черным налетом в виде крапинок и четко выделяющимися светлыми стержнями перьев; грудь лососево-красная, к низу переходит в серый цвет; маховые и рулевые перья хвоста черно-коричневые.

Итальянские золотистые.
Золотистая. Петух: Голова золотисто-желтая; грива золотисто-желтая с черными полосами вдоль стержня пера, которые не должны пересекать узкое светло-желтое окаймление края пера; покровные перья крыльев и спины золотисто-красные; поясница насыщенно золотистая без черных полос вдоль стержня пера; на перьях гривы, поясницы и покровных перьях крыльев присутствует значительный золотистый налет; зеркало крыльев черное с зеленым блеском; маховые перья первого порядка черные с коричневым узким внешним окаймлением, а второго порядка - с черными внутренними опахалами и черными концами, нижние внешние опахала коричневые - при сложенном крыле образуется коричневый треугольник; грудь черная с легким золотистым окаймлением перьев; голени черные с золотистыми окаймлениями перьев; остальное оперение черное.
Курица: Голова и шея золотистого цвета; черная полоса вдоль стержня пера не должна пересекать светлое окаймление пера; покровные перья крыльев и спины имеют коричневатый основной цвет ровного оттенка; каждое перо имеет хорошо различимые мелкие черные крапинки, явно выраженные бело-желтые стержни и равномерно окрашенные золотистые окаймления перьев - этот рисунок переходит на оперение голеней; оперение спины и крыльев в целом красочное и контрастное; грудь лососевая или коричнево-красная; хвост черный с коричневым, соответствующий основному цвету.

Серебристая.
Петух: Голова белая; грива серебристо-белая с черными полосами вдоль стержня пера, которые не должны доходить до кончиков перьев; стержни перьев беловатые; спина и покровные перья крыльев серебристо-белые без примеси другого цвета; зеркало крыла черное с зеленым блеском и образует широкую полосу на крыле; маховые перья первого порядка черные с узким внешним белым окаймлением; у маховых перьев второго порядка внешнее опахало белое, внутреннее опахало и кончик пера черные; поясница серебристо-белая, но слегка заметный рисунок вдоль стержня пера не бракуется; грудь черная с легким белым окаймлением перьев; перья голени также черные с легким белым окаймлением, остальное оперение черное; на перьях гузки присутствует белое окаймление; хвост черный; косицы черные с зеленым блеском.
Курица: Голова серебристо-серая; грива серебристо-белая с черным рисунком вдоль стержня пера, который не должен доходить до кончиков перьев; перья гривы имеют белые стержни; от гривы до хвоста каждое перо должно иметь светло-серое окаймление; спина и крылья серебристо-серые без присутствия рыжего или иного цвета; грудь лососевая; живот и его задняя часть пепельно-серые; хвост черно-серый; на верхних рулевых перьях окаймления должны доходить до конца пера.

Черно-белая.
Петух: основной цвет черный с зеленым металлическим блеском; пух черно-серый; рисунок отдельных перьев образован чисто белыми пятнами на конце перьев в виде латинской буквы V - этот рисунок должен быть равномерно распределен на груди, покровных перьях крыльев и голеней, и на концах малых покровных перьев крыла образуются полосы из пятен; перья гривы и поясницы на концах белые, наличие трех чисто белых перьев в одном крыле допускается; косицы и рулевые перья хвоста черные с белыми кончиками; но такой требуемый рисунок встречается весьма редко.
Курица: Основной цвет черный с зеленым металлическим блеском; по всему телу, насколько возможно, регулярные белые пятна V-образного вида на кончиках перьев; в первый год молодая птица имеет более тонкий, чистый рисунок по сравнению с курами старшего возраста; допускается наличие отдельных чисто белых маховых перьев в одном крыле, если это не нарушает общего впечатления от рисунка.

Полосатая.
Основной цвет черный с белыми поперечными полосами, которые пересекают опахала и стержни перьев; у петуха полосы более узкие и имеют соотношение 1:1, у курицы полоса основного цвета шире, чем светлая полоса, поэтому петух светлее курицы; рисунок должен быть ясным и четко ограниченным; голени также имеют четкий рисунок; грива, поясница, рулевые перья и косицы петуха имеют также четкие полосы, особенно грива должна иметь хорошо выраженный рисунок; концы перьев должны заканчиваться черной полосой; общее впечатление от оперения создает молочно-белый оттенок.

Голубая. 
Петух: Голова, грива и поясничные перья, спина и плечи темно-голубые без металлического блеска, почти бархатисто-черные; большие и малые косицы хвоста насыщенно-темно-голубые или серо-черные; покровные перья крыльев и груди сизые или грифельно-голубые, такие же голени; окаймление перьев считается легким недостатком, если оно имеет такой же цвет, что и перья; рулевые перья сизые или грифельно-голубые; пух серо-голубой или светло-голубой; наличие белого цвета в перьях гривы допустимо, если он не виден.
Курица: Голова и грива темно-голубые, почти бархатисто-черные; частично перья гривы имеют окаймление; спина, покровные перья крыльев и голени сизые или грифельно-голубые; хвост хорошо прокрашен в сизый или грифельно-голубой цвет, окаймление отсутствует; оперение груди сизое или грифельно-голубое с окаймлением вокруг всего пера; пух серо-голубой или светло-голубой; глаза у петуха и курицы оранжевые или желтые.

Светлая (Колумбийская)
окраска петуха и курицы сходна; голова белая; грива серебристо-белая с черными полосами вдоль стержня пера, которые не должны доходить до кончика пера; окаймление края перьев серебристого цвета; перья на спине и под гривой покрыты черными пятнышками, которые не должны пробиваться на поверхность; хвост петуха черный с зеленым блеском; покровные перья хвоста и малые косицы петуха имеют белое окаймление; внутренние опахала маховых перьев черные, внешние белые и крыло в сложенном виде кажется белым; остальное оперение серебристо-белое; пух серо-голубой.
  


Последний раз редактировалось: Михалыч (07.06.14 12:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fermer.ukrainianforum.net
Михалыч
Admin
Admin
avatar

Пол : Мужчина
Сообщения : 581
Возраст : 51
Откуда : Полтава
Регистрации : 2014-05-30

СообщениеТема: Re: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   31.05.14 12:46

...окрасов очень много - так что море творчества...

Трехцветная ( Фарфоровая).
Петух: Окраска по всему телу равномерная золотисто-коричневая без наличия пятен, каждое перо на конце имеет круглую черную точку, а в ней небольшую белую "жемчужину" ( точку ); грива и перья поясницы темно-золотистые ( не красные) с черными полосами вдоль стержня пера и белыми " жемчужинами"; плечи и спина красно-коричневые, более темные по сравнению с основным цветом; у маховых перьев внутренние опахала черные, наружные золотисто-коричневые; в сложенном крыле появляется треугольник, имеющий основной золотисто-коричневый цвет оперения; перья хвоста должны быть как можно более черными с белыми "жемчужинами" на концах.
Курица: Имеет такой же цвет оперения, как и петух, но более светлого тона; цвет равномерно распределяется по всему телу, покровные перья крыльев и спины не должны быть темнее, чем остальное оперение.

Золотисто-голубая.
Петух: Голова золотистая; грива золотистая или красно-золотистая с голубыми штрихообразными полосами вдоль стержня пера; спина и плечи блестяще-каштаново-коричневые; перья поясницы имеют насыщенный золотистый цвет с голубым штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; грудь, живот и голени имеют золотисто-красные перья с узким голубым окаймлением; маховые перья с голубым внутренним опахалом и золотисто-красным внешним опахалом; покровные перья крыльев имеют голубое окаймление; пух серо-голубой; хвост блестяще-фиолетово- голубой.
Курица: Голова золотистая; грива золотистая с голубыми штрихообразными полосами вдоль стержня пера; грудь, голени, крылья и спина имеют перья с узким голубым окаймлением и золотисто-красным центром; пух и живот серо-голубые; рулевые перья голубые; покровное оперение хвоста с золотистым центром и голубым окаймлением.

Пестро-голубые.
Петух: Грудь, живот, голени и хвост голубые, грива и поясница золотистые с голубыми полосками вдоль стержня пера; плечи и спина красно-золотистые; маховые перья второго порядка с внешним коричневым опахалом образуют при сложенном крыле коричневый треугольник; оперение крыльев с голубой полосой; рисунок оперения петуха аналогичен рисунку
куропатчатых итальянских, только вместо черного основного цвета присутствует голубой; покровные перья; крыльев голубые с тонким налетом в виде пятен золотистого цвета, по возможности, без присутствия рыжины; грива имеет рисунок в виде полос вдоль стержня пера.
Курица: Голова и грива темно-золотистые, перья гривы имеют полосы вдоль Стержня пера голубого цвета; спина, плечи, покровные перья крыльев серо-коричневые с равномерным налетом в виде пятнышек голубого цвета и отчетливо выделяющимися светлыми стержнями перьев; грудь лососево-красная, около спины переходящая в серый цвет; маховые перья и рулевые перья голубовато-коричневые.

Оранжево-голубая.
Петух: Основной цвет светло-серебристо -голубой; голова, грива и поясница соломенно-желтые; грива имеет легкий рисунок в виде полос вдоль стержня перьев; спина соломенно-желтая; маховые перья, рулевые перья и косицы серебристо-голубые без беловатого налета; на груди желательно иметь перья с легким окаймлением.
Курица: По всему телу присутствует основной светло- -серебристо-голубой цвет с тонким налетом в виде голубых крапинок, а также соломенно-желтых пятнышек; грива соломенно-желтая с голубыми полосами вдоль стержня пера; грудь светло-лососевая; на покровных перьях крыльев желателен легкий лососевый налет.

Оранжевая.
Петух: Голова и грива соломенного или латунно-желтого цвета с черными полосами вдоль стержня пера, которые не должны прерываться; спина каштаново-коричневая, блестящая; крылья золотисто-красные или золотисто-оранжевые; крыловая полоса (зеркало) серо-зеленая с блеском: маховые перья первого порядка черные с внешними бело-желтыми опахалами, маховые перья второго порядка бело-желтые с черными кончиками, при сложенном крыле образуют бело-желтый треугольник, обрамленный черным цветом (поэтому кур этой окраски называют "утиными" курами, по сходству окраски оперения с утками); поясница оранжево-желтая с невыразительным, едва проступающим рисунком в виде черных полос вдоль стержня пера; грудь, живот и хвост насыщенно-черные с зеленым блеском.
Курица: Голова серая с желтым налетом; грива соломеная или бронзово-желтая с черным рисунком в виде полос вдоль стержня пера, которые не должны быть прерывистыми; каждое перо имеет желто-восковой стержень; спина, плечи и крылья серо-коричневые с соломенно-желтым оттенком, тонким налетом в виде пятнышек и желто-восковыми стержнями перьев; допустимо легкое желто-восковое окаймление; особям с небольшим окаймлением отдается предпочтение; грудь лососевая; живот и задняя часть живота пепельно-серые с желтым налетом; хвост черный, в покровных перьях хвоста должен присутствовать налет в виде крапинок по всей поверхности перьев; рулевые перья должны иметь легкий зеленый блеск.

Красная.
Петух: Основной цвет насыщенно-красный с блеском, равномерно распределенный по всему телу, однако более светлого оттенка, чем у род-айландов; пух красный; в хвосте допускается немного черного цвета с не слишком зеленым блеском.
Курица: По всему телу равномерно, насколько это возможно, присутствует насыщенный блестящий красный цвет, более светлый, чем у род-айландов; в хвосте и маховых перьях допускают небольшое количество черного цвета.

_________________
Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли... Sad 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fermer.ukrainianforum.net
Михалыч
Admin
Admin
avatar

Пол : Мужчина
Сообщения : 581
Возраст : 51
Откуда : Полтава
Регистрации : 2014-05-30

СообщениеТема: Re: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   31.05.14 12:47

...на любителя есть с розовидным гребнем...

ИТАЛЬЯНСКИЕ С РОЗОВИДНЫМ ГРЕБНЕМ
Происхождение Отселекционированы в Германии.
При проведении судейства руководствуются действующим стандартом для итальянских с простым гребнем, отличие лишь в форме гребня. Розовидный гребень плотно посажен, изящные "жемчужины" образуют пластину гребня; впереди гребень пропорционален ширине головы и суживается назад; шип гребня средней длины; следует линии затылка, но к нему не прилегает.
НЕДОПУСТИМЫЕ НЕДОСТАТКИ: Гру6ый или кривой гребень; "приплюснутый" или приподнятый шип.

_________________
Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли... Sad 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fermer.ukrainianforum.net
Михалыч
Admin
Admin
avatar

Пол : Мужчина
Сообщения : 581
Возраст : 51
Откуда : Полтава
Регистрации : 2014-05-30

СообщениеТема: Re: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   31.05.14 12:48

...есть карликовая форма - для любителей маленьких кур...

КАРЛИКОВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ
Происхождение. Германия.
Цель разведения:
Оживленная, ласковая курица с яйценоскостью 130 яиц с белой скорлупой, наименьшая масса инкубационных яиц 35г.
Масса: Петух - 0,9кг; курица - 0,8кг.
Размер кольца: Петух - VIII, курица - IX.
 


Последний раз редактировалось: Михалыч (07.06.14 12:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fermer.ukrainianforum.net
Михалыч
Admin
Admin
avatar

Пол : Мужчина
Сообщения : 581
Возраст : 51
Откуда : Полтава
Регистрации : 2014-05-30

СообщениеТема: Re: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   31.05.14 12:49

...у базовой окраски Итальянских можно различить суточных цыплят по полу...не знаю как у других окрасов...

Выведена в Италии из популяций местных кур, больше известна как бурый леггорн. 
Куры отобраны по яичному типу. Птица сильная, выносливая, очень темпераментная. Окраска кур и петухов – «дикая»: черногрудо-красная у петухов и бурая с лососевым цветом груди у кур. Декоративность окраски подчеркивают белые серёжки среднего размера округлой формы. Суточные цыплята покрыты светло-коричневым пухом, по спине проходит одна широкая и две узкие темно-коричневые полосы, отделённые от первой узкими черными и желтыми полосами. Петушки отличаются от курочек прерывистостью полос в области шеи, более светлой окраской широкой срединной полосы, отсутствием окологлазничной полосы. Цвет скорлупы яиц – белый. Ноги желтого цвета.

...слева петушок, а справа курочка...


Последний раз редактировалось: Михалыч (07.06.14 12:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fermer.ukrainianforum.net
Kristin

avatar

Пол : Женщина
Сообщения : 144
Возраст : 41
Откуда : Львів
Регистрации : 2014-06-02

СообщениеТема: Re: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   07.06.14 10:52

Узнавала у Итальянцев об єтих курах, так у них описано и на правките несут яиц 240 в год. Вот думаю брать или нет. Как она у нас приживается?
И еще мне сказали что ей нужно пространство тоисть свободный выгул.

_________________
Если хочешь узнать человека, 
не слушай, что о нем говорят другие, 
лучше послушай, что он говорит о других.
Вернуться к началу Перейти вниз
Михалыч
Admin
Admin
avatar

Пол : Мужчина
Сообщения : 581
Возраст : 51
Откуда : Полтава
Регистрации : 2014-05-30

СообщениеТема: Re: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   07.06.14 11:32

Kristin пишет:
и на правките несут яиц 240 в год
...скорее всего около 200...


Kristin пишет:
Как она у нас приживается?
...нормально, как и весь Леггорн...


Kristin пишет:
И еще мне сказали что ей нужно пространство тоисть свободный выгул.
...это любой птице надо...полетать они любят...

_________________
Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли... Sad 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fermer.ukrainianforum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Итальянская куропатчатая (бурый леггорн)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Итальянская пицца
» Итальянская ватрушка
» Parmigiana di melanzane - итальянская баклажановая запеканка с сыром
» Итальянская кухня
» Итальянская кростата с яблоками

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Птицеводство :: Куры :: Яичные и яично-мясные породы-
Перейти: